58. Страсть и страдание

Страсть и страдание, сходно в звучании.
Зря ли писали Шекспир и Толстой?
Брали трагедии, тема печальная,
Страстной влюблённости конец плохой.

Как уберечься? Совсем не влюбляться.
Невыполнимых советов - вагон,
Есть, кто им следовал? Нет , все стремятся
В бури страстей, игнорируя сон.

Есть ли примеры, когда после страсти,
Не смерть и пепел, а прочный союз?
Может быть - есть, но искать надо тщательно,
И, что найду, обещать не берусь.

Страсть эпизодом, изменой, затмением,
С стыдным и пошлым побегом назад -
Общее место. И общее мнение -
Главное: дети, имущество, брак!

Выпили чувство, макнули в грязь души,
А правду тела назвали - обман!
Продались , предали, а Богу в уши
Дуют, мол, так научил Он их сам.

Мы на Земле совершаем поступки,
Здесь можно врать и слыть «снега белей».
Если есть совесть - трудней, но, минутку -
Если? А мы - про "нормальных" людей!

Если нас много, то мы будем правы!
Тухлым пахнуло! А, всё, ничего.
Муки душевные - прочь. На халяву
В праведность прёт человечье говно.

Если от Бога любовь, то – зачем-то...
Если - от чёрта, то Бог, ведь, следит!
И предавая, ты радуешь чёрта,
А Бог, хоть видит, но ждёт и молчит.

В чём ты раскаешься, в том, что влюбился?
Иль, что болезнью от "тонкой кишки"
Вылезла трусость, и ты примирился
****ство с рогами по жизни нести?

Сумбур души о любви и о Боге,
Я о себе и о той, что люблю,
Может быть, требую я слишком много?
Страсть и страдание. Честность ищу.


Рецензии