Ток-шоу

Куда-то катится наш грешный мир,
И вот заполонили наш эфир
Позорные судилища и шоу.
А впрочем всё это уже не ново.
Кого зовут и учат жить кого?
А судят те же грешники - но лживее и хитрее.
Так некогда под возгласы "Убей его! УБЕЙ ЕГО!"
Кровь лили на арене Колизея.
Убогих баб из деревень
(Где нет тепла, водопровода,
Жизнь без надежды и исхода).
А до чего удобная мишень:
Непросыхающие лица отчаявшихся алкашей.
И распинаться им не лень -
(Давай, добей его, урода!).
Детдомовских сирот, людей на грани,
Когда уж речь идет о выживании.
И, Боже мой, и как все эти твари (СЫТЫЕ),
Им с упоением поют морали.
А вроде бы, казалось, люди...
Они орут и судят, СУДЯТ,
Хоть сами по уши в грязи,
У них всё вроде "на мази" -
не подкапаешься - и распиная на кресте
Нечистой совести своей,
Позором пригвождая, злобу сея,
Очередную жертву на прицеле.
На исповедь публичную и вот:
Она овцой идет на эшафот,
Сейчас уже начнут кидать каменья-
Критические реплики и мненья
Злорадствующих и циничных мин.
О, не суди - не будешь сам судим!
Как сложно вычленить ведь - кто из нас урод.
Ведь следующим, может, будешь ты.
Как контрастирует отчаянье нищеты
И мерзость сытых говорящих морд.
Уничтожая "слабое звено",
Напяливая им на лоб венок
(Терновый и клеймя позором),
Пустым и бесполезным разговором,
В своей надменности и скуке.
О, люди-звери, люди-суки,
Вы чуть удачливее и хитрей,
Но разве вы от этого умней?
И лучше? Разве лучше?
Вы во стократ ничтожней и глупей!
О, люди в пиджаках без чувства такта,
Влезающие в душу сапогами,
В очках незрячие глухонемые,
С подвешанными языками.
Как может тот, кто горя не видал,
Кто был рожден и жил всю жизнь в комфорте,
Кто в офисе, в салоне, на курорте,
Судить того, кто мёрз и голодал?!
Нельзя судить, когда наш старт не равен:
Ведь жизнь порой - это бои без правил.
И истина гласит:"Лежачего не трожь!"
Все умные вокруг, а мудрых мало
И милосердия на грош.
Какой позор сейчас и в нашем веке:
Так мало человека в человеке.


Рецензии
мне тоже удивительно - разве кто-то это все смотрит?

Ольга Поликарпова 2   15.09.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.