Две души

В одной постеле , две души,
С мечтами разными до боли.
И каждому , кто в ней лежит,
Немного не хватает воли.
Они молчат , дыханье лишь,
Нарушить вправе тишину,
Она ему: ещё не спишь?
Он отвечает: решено!
Пора лететь куда то вдаль,
Стремглав! От этой несвободы.
И кажется уже не жаль,
Разбившегося небосвода.
Не спорят, это ни к чему,
Все споры загоняют в рамки,
Пусть всё, что хочется ему,
Он скажет с гордостью в осанке.
А правдой будет только то,
Что руки тёплые за руки,
Узлом возьмутся как одно,
Исправив праведные муки.
Сомнения рухнут, вопреки,
Невнятным головокружениям,
И через годы старики,
Жизнь вспомнят только с  наслаждением.


Рецензии