Утомленный поцелуем...

Летний вечер. На закате,
Утомленный поцелуем,
Я искал в тени аллеи Ваших глаз.

Целой ночи мне не хватит,
Чтобы, чувствами волнуем,
Дух мой влюбчивый устал мечтать о Вас!

Воспаленный Вашим взглядом,
Я прошляюсь до рассвета,
Чтоб не спать и поцелуй наш вспоминать!

Я отравлен сладким ядом,
Сердце надолго согрето, -
Право, незачем душе моей страдать!

Если Вы того хотите,
Я Вам выстелю дорогу
Из поспевших, с неба выловленных звезд!

Только миг остановите,
Позабыв на миг тревогу, -
Дайте руку! – впереди – планета грез.

Всех романов героиня,
Снов моих блаженных фея, -
Я пленен; в таком плену – хоть на весь век!

Восклицаю Ваше имя, -
Эхо вторит, пламенея;
У любви на все найдется свой ответ!
2017


Рецензии