byt

Меня задушила бытовуха. Её крепкие руки мертвой схваткой сплелись вокруг моей шеи и душат меня до потери осознания себя как личности и ощущения пульсации взрывающегося от мелочей головы. Я не хочу заниматься ею, я хочу писать и творить. Но необходимость питаться и содержать свой организм в чистоте и каком-то хоть сколь-нибудь порядке вырывает меня из мира грез в унылую реальность. Моменты, когда мне удается вырваться из колеи бытовых вещей можно поистине считать счастливыми, хоть галочку ставь напротив пометки «счастье» в ежедневнике наших целей и устремлений. Но гнетущая серость раз за разом дергает меня обратно, в ту реальность, где родители-университет-работа-деньги-деньги-деньги-фальшивые улыбки и пропитая печень, а скорее всего и не печень даже, а весь мой несчастный организм в целом, страдальчески и из последних сил сражающийся за возможность делать вдох и практически безболезненный выдох. Именно поэтому я так стремлюсь вырваться из того порочного круга вещей, что помогают меня душить. Моменты моей реальной жизни столь же реальны и ощутимы как ваша реальность, они далеки от мира снов, где мы все летаем и бедный, но поистине прекрасный вечно молодой Питер Пен забирает наших мертвых друзей в прекрасную страну волшебства. Однако, бытовуху я из своей жизни активно вычеркиваю о поры-до времени. До времени, пока не приходите в неё Вы. Грубые, безвольные существа со скудным внутренним миром, алчущие до ччужих проблем и ничего не смыслящие в жизни, Вы несете крест своего существования и он настолько осточертел вам, что переложить ответственность на мои хрупки плечи кажется вам просто необходимым. Не подумай и не печалься, я не про тебя конкретно (быть может). И таких вот «Вы» нас окружают миллионы, а может и миллиарды. И поэтому, лишь выбив себя из привычной колеи дом-учеба-работа-дом своим, прежде всего, отношением к происходящему, я обретаю личную свободу. И вот когда кто-то покушается на мою личную свободу, а этот кто-то скорее что-то и даже не что-то, а серая и толстая бытовуха, когда вот эта тушка придавливает меня к стенке своим свисающим животом, когда её крепкие и цепкие пальцы сжимаются у моего горла, тогда мне хочется завопить. Но воздуха уже не хватает и я просто сажусь, смиренно покоряясь тленности бытия и отпиваю очередной глоток. Спасибо Дионису и тебе за #вдохновение.


Рецензии