Словно звёздочки падают с неба...

Словно звёздочки падают с неба…
И какой нынче год, месяц, век?..
Очутился в лесу без потребы
Потерявший себя человек…
Вроде, время закончилось сказок,
Но они на деревьях живут:
В виде страшных и вычурных масок
Появляются, как наяву!
Половину февральских метелей
Этой ночью закрыв на замок,
Понимали: не все их отпели…
А про путника думали: смог
В ночь глухую идти себе лесом
Не к Кощею, не к Бабе Яге –
За каким-то своим интересом!..
И с портфелем зачем-то в руке…
Лес не знает, а я знаю точно:
Чтоб себя смог он преодолеть,
Разгадать ярких звёзд многоточья
И – иначе на мир посмотреть!


14.02.2018

Спасибо за фото
Ларисе Шамбраевой
Из Инета


Рецензии
Достойно! С какой-то молитвенной интонацией...

Павел Владыкин   16.02.2018 14:30     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, Пашечка!..Славной предновогодней декады Тебе! Света

Светлана Груздева   20.12.2018 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.