МРАК во ТЬМЕ

Там возле каменных ворот
у мертвых Вод душа страдала,
И темный призрак, Бог невзгод,
ждал каждый выдох от удара.

Он гладил тенью своих губ
Души остывшие осколки.
И с помощью чужих разлук
в дыхание вкладывал иголки.

А душу Рвут и пьют и бьют
И всплески вод въедаясь в раны
Сжимают в стон,ужасный крик
и ангел вымылся слезами,

Какая боль и на краю
уже разбитого сознания
Душа завыла и в бреду
в чужую пропасть улетала ,
там одиночество и страх .

Там возле леса во дому
В пустом окне у дальней ставни
колдунья пела песнь свою
и ворожила От страданий,

Пришло виденье на глаза,
душа в мучениях кипела ,
Колдунья сделав приворот
в сознании медленно седела.

Душа хрипела ,что она
Была невестою у храма
Когда венчанию был удел
она цыганку повстречала.

Та предложила ей цветок
да процветаний долгих лета
и растворилась ,а душа
с пыльцой цветка к вратам взлетела,

Там черный призрак ожидал чужой
разлукой окрылённый
и душу медленно сжигал
своею жаждою тлетворной,

Сжимал оковы колдовства
плетя свои секреты тайной
и в слезах горя созерцал
Своё величие над кармой.

Душа молила ,помоги ,
я не одна в безумной яме ,
оковы горя разорви ,
верни нас к чувствам созерцаний .

Колдунья в пепле прошлых грёз
нашла в проклятии таинств дали ,
спастись от боли вечных слез ,
вернуться в час судьбы венчаний,
и страстью свадебных ночей
зажечь огонь под образами .

Огонь тот надо напитать
пыльцой с цыганского цветочка
и кровью клятву написать ,
любви союз до гроба ,точка.

Обряд тот ладно проводить
когда летят назад кометы ,
а возле бога полной тьмы
гуляют мертвым хором жертвы.

И рухнет сила колдовства
непобедимого тирана
и будет миг когда душа
вернётся в свой уклад из ада.

Но как же мне попасть туда,
душа в мучениях рыдала ,
колдунья тихо отвечала ,
что жениха ведёт сюда.

И в царстве постоянных мук
в прицеле мертвого капкана
Над бездной высохших невест
колдунья суженных спасала.

И вот настал тот страшный час,
уже виднеются кометы
и в ветрах бесконечной тьмы
кружАт измученные жертвы .

Колдунья с духом жениха
прошла по судьбам черной ямы,
в кромешной тьме свечу зажгла,
что собрала под образами.

Душа невесты подошла
и тёплый свет набрав огня ,
в руках безудержной расправы ,
восстал в горящего коня.

Цветком цыганским окроплённый
разрушив смерти воротА.

Сбылось колдуньи предсказание
и заколдованные сны
остались в яме тьмы страданий.

Воскресли души на земле ,
Жених с невестой обвенчались
и в церкви на святой воде  ,
Иконы счастьем умывались!


Рецензии