Ледяной дождь

Осень     яркая     вспыхнув,    погасла.
На    дворе    голый,   мрачный    декабрь.
Снегопад    белой    краской    расцветил
Надоевшую       серую        хмарь ... ,

А   потом   вдруг   пролился   на   город
Ледяной     и     безжалостный     дождь.
Снег    покрылся    стеклянною    коркой
И   блестит   в   кружевах   старый   мост.

Лёд   застыл   на   ступеньках   и   крышах,
И    сверкает    в    нём    свет    фонарей
На     асфальтовом      чопорном      глянце,
На    хрустальных      изгибах      ветвей.

Пешеходы      скользят...   и       руками
Машут,    будто     бегут     на     коньках,
И      клубится      вечернее      небо
И      сосульки      висят      на      кустах.

               


Рецензии