Беседа

БЕСЕДА
"Да, брат, это круто что ты мне сейчас говоришь.
 Идем со мною в путь." - собеседника говорила суть. –
"Не пройдёт и месяца умеючи уже намаз сотворишь.
Не о Христе, об Аллахе также приятно заговоришь.
Благословен путь твой предначертанный вчера.
Предвидены с грязью и камнями опасные места
И, друг мой, не сожалей о соделанных тобой делах,
Будешь отвечать, когда позовёт премудреший Аллах
И в Церкви был я Православной, Житие видал Христа.
В Священном Коране - он Иса пророк. История проста.
Но от Икон где Святые образа, по-правде рябит в глазах.
Есть только Магомед пророк (Салла-л-Ллаху алайхем ва саллам) и милостивый Аллах."
Два образа во мне.
Святой хранимый Православным Богом,
Святой другой, и хранит его Аллах.
Но мудрому добру правоверных учит имам.
А мудро добру Православный, не читавших Коран.
Большой человек весь шариат и Коран.
Другой такой же, но христианин по делам и словам.
Корни зовут: "Приди, будешь мудрый имам."
Думаю: "Остаться иль прислушаться к словам?"
"Да хранит тебя, твой Аллах." - ему я отвечал.
"Да хранит тебя, твой Христос." - мне он искренно желал.
Что толку спорить чей лучше Бог?
Мы друзья теперь. Вот беседы той итог.
Был час. Мы расстались с ним.
Но поверь - Я был... один.
MMXI Арслан Рувидан
***
Проповеднику
Да, мой друг! Возьми в руки книгу!
Открой, мой друг, не убоявшись смыслов!

Ты Верь, заблудший сын мой возлюблённый.
Ты в сердце, оставил своем, открытые Мне двери.
При рождении твоём Мне ангелы это спели.
Ты верь, заблудший сын мой, пели!

Ты верь, заблудший сын мой возлюблённый;
Когда в пути своём ты падал, ошибался и терял надежду;
Я всегда тебя поднимал, давал совет и в новый путь одежду.
Не забывай, заблудший сын мой и вновь дарил надежду!

Не забывай, заблудший сын мой возлюблённый;
С тобою буду Я всегда, указую путь утерянный вновь.
Веру дам, Надежду вновь и дам понять выше всего Любовь!
Не забывай, заблудший сын мой возлюблённый, превыше всего - ЛЮБОВЬ!!!
XXIV.IX.MMXV Арслан Рувидан
***
Дней печальных прошедшую юдоль забудь.
Науку сложную их не забывай – отнюдь
Лучшее от них воедино собери.
Живи спокойно и счастлив будь.
***
Да хранит Всемилостивый Вас, друзья мои, хлеб со мною разделившие.
Даруй Вам жизни сладкой словно мёд.
Пусть в ней каждый; долго век свой в счастье проживёт.
И пусть только к лучшему, Премудрый Вас ведёт.
***
Из пустоты, ушедших слов не воскресить.
Им цену ныне зная, не совершая напрасных жертв,
Став душою как свободно летящий стерх,
Ошибок прошлого не забыв - ПОДНИМАЙСЯ ВВЕРХ!


Рецензии