Дождавшаяся

"Здравствуй, милая."...Встреча долгожданная...Эйфория.
Мне глаза твои влюблённые шептали: "Милый. Дождалась."
Чистейшим счастьем из глаз твоих слеза лилась.
И в двух сердцах одно звучало: "Дождалась."
***
Говорил: «Устал я очень одиноко на свете белом жить.»
Спрашивал: «Ведь трудно, правда, одному по-жизни быть?»
Не раздумывая ответили на вопрос извечный.
«Услышь, пойми, вдвоём же быть не многим легче.»
***
Я помню тебя; встречались мы с тобой – вчера.
Ты всё старше становилась при каждой нашей встрече.
Пред пагодой тебя я обнимал; взгляд твой находил стоя у мечети.
Всегда в посмертии тебя я находил. И так из Вечности в Вечность.
***
О тебе думал; послушай, что скажу: «Поверь,
Какое будет счастье, если мы сердца соединим.
А даже если этого не будет,
В мою душу вклад твой неоценим.»
***
Полной луной серебрится по дороге тишь.
Ароматом роза дождем, омытый воздух полнит.
Луна волшебница что собой осеребрит,
Глубоко навечно в тайне сохранит.

У окна ловя прохладу ночи, лишь луной одной одет.
Ловлю мгновенья любовных таинств, сладких как щербет.
В постели мягкой, та что ангелом хранить,
Негой единения обласканная спит.
***
Ветер поёт в настежь открытое окно:
"Ты счастливой жизни молодые пожог посевы."
И я - Сама Печаль, вспомнив забытое давно.
"Ах, утешься." - молвил он. - "В выжанном поле заложено зерно."
***
Сижу в плетеном кресле на крыльце, курю кальян.
На неё гляжу. Грустен, хмур, к ней любовью пьян.
В подрастающем саду маленькая смеется дочь.
Ветер зашумел и сон мой выгнал прочь.
***
"Посмотри, как прекрасны эти цветы." - ласково шептал мне ветер.
И я увидел в нежных лепестках, природы чудное создание.
Оно надежду вселяет вновь и вновь, и сил даёт терпеть страдания.
Я видел, в счастье улыбается дочь. Моя Любовь взявшее сознание.
***
Она дарить кому-то будет поцелуи и сиянье глаз.
Эти ручки будут обнимать, прощая и за нежность фраз.
Полюбив, это сердце новую дарует жизнь.
Она совсем мала. Но зятя своего я уже ненавижу.
***
Мне всё сказали слёзы, блестящие на твоих щеках.
Счастливая улыбка на сладких, пухленьких губах.
Улыбалась, молчала. Дочь подросла уже не мало.
Она назвала тебя сегодня – Мама.
***
«Выбери себе смерть.» - шептал леденящий голос Извне.
Я сердцем взвешенно ответил:
«От тоски по усопшей жене!»
***
Пушистой изморозью на деревьях наряд подвенечный.
Спокойно всё. Не спешно. От дыхания оседает иней на сединах.
И сердце жмёт тоскливых мыслей цикл бесконечный.
Вот уж год как в ангелы тебя позвал Предвечный.

А здесь, всё как ты любила – морозно, тихо, Богово.
И воспоминанием течёт слеза из взгляда староокого.
Здесь я встретил счастье сердца одинокого.
Летом, ты сидела здесь, в лёгком ситце платья и читала Набокова.


Рецензии