Истинная любовь

ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ.
"Ты наверно, этого желал, мой друг?" - вопрошал Незримый, слегка у губ сомкнув улыбку. –
"Хочешь тайный выслушать рассказ о том, как вы любить друг друга будете?"
Я тайны выведать хотел. Я стал внимать словам, свою даровав ему улыбку.
Был тёплый вечер, каких я ещё не знал.
Был мягкий, тёплый, немного тусклый свет. Свеча горела.
Была вокруг одна лишь тишина. Тихонько печка грела.
И тайный его рассказ, Гамаюн мне птица спела.
"Внимай же, друг мой милый." - сладким голосом Вещая запела. –
"Внимай, мой друг. Это истинная твоя любовь."
I.
Он:
О, милая, ты прекрасна! Я Тебя искал так долго.
Возведи же, гордая, свои ты взоры.
Забудь тревогу всю. Пусты скандалы все, пусты же споры.
Всеобъемлемо тебя возлюблю. Но дай и мне опоры.
Она:
О, милый, как Я тебя ждала уж долго.
Зачем печали мне? Зачем тревоги?
И такого тебя я возьму. Самозабвенно возлюблю.
О как глупа же я. Но всё равно люблю.
II
Он:
О, милая, прости же, но и я тебя люблю.
Зачем пустые споры? Я правду говорю.
Зачем же. милая, нам с тобою пустословить?
Поверь. И всё. Я тебя... люблю.

Она:
О, милый! Ведь я тебя Люблю!
Почему не веришь мне? Не пустое вовсе говорю.
Любимый, признайся честно; не одна я у тебя.
Признайся, милый. Всё равно ведь не отдам.
Он:
О, милая, себе признайся. Ведь я Тебя люблю.
Пустые твои надоели споры, что неправду говорю.
Поверь и всё. Тебя единственную люблю!
Поверь и всё. Только правду говорю.
III.
Она (старая):
О, милый, ведь я всегда тебя любила.
Пусты тревоги были все, пусты же споры.
О, милый, всегда я правду говорила.
Поверь и всё. Я искренно тебя любила!
Он (старый):
О, милая, как я тебя любил.
О как пусты все были споры.
Я искренно тебя любил!

Я ВИДЕЛ - ПРЕКРАСНЫЙ АНГЕЛ НАС СОЕДИНИЛ! XII.IX.MMXII


Рецензии