Лина Костенко. Дворы стоят завьюжены от астр...

Дворы стоят завьюжены от астр.
Какая вьюга сине-розовая!
Но почему я думаю о Вас?
О Вас давно забыть хотела я.

Естественно так - расстоянья, время.
И я забыла. Не моя провинность, -
то музыка напомнила о Вас мне,
и этой метелицы внезапность.

Естественно так - музыка и время,
Ваше присутствие неуловимое.
Завьюжены от астр дворы стоят.
Как же грустна метель и как красива!

Оригинал:

Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка рожева й синя хуртовина!
Але чому я думаю про Вас?
Я Вас давно забути вже повинна.

Це так природно — відстані і час.
Я вже забула. Не моя провина,—
то музика нагадує про Вас,
то раптом ця осіння хуртовина.

Це так природно — музика і час,
і Ваша скрізь присутність невловима.
Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка сумна й красива хуртовина!


Рецензии