что-то уходит

что-то важное уходит безвозвратно:
блеск в глазах, искра, и ты вчерашний.
в памяти истории лишь пятна,
знаковые - высятся как башни.

хочется схватить за хвост детали,
написать письмо, приклеить марки.
но детали все повыцветали,
и в письме лишь сноски да ремарки.

кажется, и ты уже бесцветен,
пообтерся, сник, угасли краски.
рядовой, а в генералы метил,
всё хотел жить сам, не по указке.

но познал простейшую из истин,
один в поле ты - дурак, не воин.
что там в бесконечной неба выси?
только тьма и ветер волком воет.

жизнь уходит медленно, по капле,
ты еще почти как будто полон.
но не может есть с тарелки цапля,
оттого и быт твой прост и солон.

04.02.2018


Рецензии