Зеркала осколки

Осколок зеркала блистает на полу,
Свеча смотрела и огонь дарила,
Я подошёл к накрытому столу
Чтобы поесть и там набраться силы.

Налил пол-рюмки, поглядел небрежно,
Взял сигарету, спички и лимон..
Себя увидел средь ночных манежей
И там «лабал» я струнами за кон.

Свеча горела, тихо покидая
Разбитый образ, тоненькую дверь,
А ей дано, погаснуть лишь осталось,
Играя Джокер, картой путь свой мерь.

Осколок зеркала мне предсказал былое:
Скандал по жизни, вечную печаль...
Быть может всё же, я чего то стою -
Ведь стыла враз и раскалялась сталь.


       2018г.


Рецензии