Тишина

Мне в ухо каркала ворона,
По перепонке, как в батут.
Ни пистолета, ни патрона,
Ну как назло, не подадут.
Дуэль с вороной –  дело чести,
Пора допить уже "мерло",
И выбить, пусть не клок из шерсти,
Так, хоть облезлое перо!
Беру рогатку, камнем целюсь,
В настырный громогласный клюв,
И так всегда, пока я цел – бьюсь,
И капли крови соком клюкв.
И вот ворона,  волей Рока,
Вредить мне  права лишена,
И счастлив я – дитя порока,
И наступает тишина!


Рецензии