до весны рукой подать

замироточил лед, полез на крыши
на хрупких сталактитовых ногах,
и солнца блин блинами уж запах,
а о весне заговорили свыше-

как вылезти из снега у обочин,
снег скучен, как несбывшийся роман,
и туч библиотечные тома
перелистать без всяких заморочек.


был ветер юн и так по-детски ласков,
он смазал птичий гам и тарарам
мозолистой зиме нажал стопкран,
остановил метели свистопляски





 


Рецензии