Притча Орел, Крольчиха и Волк

Орёл сидел на старом дереве уныло,
И отдыхал в тени в безделии своём.
Крольчиха с ним, из-под корней, заговорила,
Давай бездельничать и отдыхать вдвоём.
Ей на беду, шёл Волк тропой лесною,
От голода урчало в животе,
Вдруг видит, Кролик отдыхает под сосною,
Жизнь предавая, ленной пустоте.
Схватил Крольчиху Волк и съел на месте,
Сам сытый в чаще под сосною задремал.
Уснув, в послеобеденной сиесте,
Он про Крольчиху даже и не вспоминал.
Вот так и в жизни нашей происходит часто,
Чтоб целый день бездельничать легко.
И чтобы для жизни это было безопасно,
Сидеть ты должен очень, очень высоко…
14.02.2018


Рецензии