В новизну

Шелковым кружевом краской на руки.
Буду в табачном. Пусть кажется жутким.
Кровью умылись, забвения сняты,
Соединились куском сладкой ваты.
Страшно подумать, как где-то на дне,
Обитали мы раньше в людской суете..

Мы смотрели на небо, мы ждали судьбы.
Я увидела в нем буйство нежной Невы.
Угадала ль, услышив тот голос извне?
Он забрался под корку, изменив пустоте.
Я не верю, что боли не будет совсем,
Что смогу, как в былые, убежать от проблем.

Я не верю и в то, что мне станет легко,
Что найду в себе силы удержать это всё.
Мне всегда проще было на звездное дно
Погрузится и верить: пройдет всё само.
И грустить. Беспощадно и томно грустить.
Это больше чем мысль, было глупо так жить.
 


Рецензии