а над Россией купола, купола...

А над Россией - купола, купола!
На фоне неба голубого-голубого...
По воскресеньям нам звонят колокола,
А мы грешим и мало веруем в Бога.

Господь испытывает всех, и не раз,
Но больше - тех, кого Он любит сильнее.
Он блеском куполов притягивает нас.
И мы стоим, пред образами робея.

Куда ни глянешь, на Руси - монастыри.
И хором люди обращаются к Богу.
И, на чужбину уходя, богатыри
Пройти родного храма мимо - не смогут.

И воют бабы на Руси, на Руси.
И слезы льют они - и в счастье, и в горе.
Знать, с незапамятных времён голосить,
Так предначертана им женская доля.

И щедро льют святую воду ключи,
И щедро омывают душу купели.
Богатыри уйдут, кричи - не кричи.
Иначе б Родину сберечь не сумели.

Они уйдут сражаться и побеждать,
За небо Родины, такое голубое.
А бабы снова будут ждать - причитать...
И нет земли другой с такой же судьбою.

Монастыри взывают к Богу всегда:
О силе тела и стальной силе Духа.
Чтоб уберечь деревни и города,
Чтоб миновала нас война и разруха.

А в образах спокойны взгляды святых,
И жизнь в России, словно сажа, бела.
Хороним мы святых людей и простых
И строим снова купола, купола!





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/106


Рецензии