Смотреть как танцуют звёзды

Смотреть как танцуют звёзды
И искать рассветы в её глазах,
И считать на деревьях гнёзда.
Видеть космос в её волосах.

По ночам слушать пение Солнца
И немые молитвы камней,
Что уснули на дне колодца
В ожидании тёплых дней.

Иногда разговаривать с ветром
И оплакивать смерть сигарет,
Ощущая биение сердца
Тех людей, что давно уже нет.

И идти по следам заката
В направлении сотен огней.
По лугам, где растёт лаванда,
По дорогам, где нет фонарей.

Видеть Бога в своём отражении,
Знать, что Дьявол живёт в голове.
Наблюдать за их вечным сражением,
Рисовать акварелью во сне.

Слышать небо внутри асфальта ,
Обнимать белоснежный свет.
Голубей лепить из базальта,
Отрицая, что всё это бред.

Перед сном целовать океаны,
Постоянно учиться летать
Облака собирая в карманы,
Продолжая безумно мечтать.

Хоронить сгоревшие книги
И касаться своей души.
Целый мир в кустах ежевики
Бесконечен и нерушим.


Рецензии
Красиво, легко, необычно
Срываешь ты с неба строки.
С молодыми жизнь ежевична,
Стариков поджимают сроки.

Молодые - просты и беспечны,
Прожигают жизни страницы.
Старики понимают - не вечны,
Осознания рушат границы.

Что имеем - то не храним,
Потерявши же - горько плачем.
Так сменяясь проходят дни,
Жизнь нас учит, а как иначе?

Нерушимы и безконечны
Постулаты этого Мира:
Будьте искренни и сердечны,
В каждом - Бог, не ищите кумира.

Олег Городецкий   08.08.2021 10:47     Заявить о нарушении