Дождем прибита к мокрым тротуарам

Дождем прибита к мокрым тротуарам
Осенняя опавшая листва.
Как жаль, как жаль, что ты роняешь даром
Ненужные, напрасные слова.

Упрямый дождик гулко в зонт стучится,
В глазах твоих осенняя тоска.
Душа кричит подраненою птицей,
Вернувшейся домой издалека.

Напрасно просишь у меня прощения,
Твердя, что сам мне все простить готов...
Осенний дождь прими, как очищение
От всех былых и будущих грехов.

09.1990


Рецензии
Разбитая любовь. Горестный стих. Светлых дней тебе, Валюша, и радости.

Любовь Строгова   15.02.2018 11:17     Заявить о нарушении