Всем в радость в День святого Валентина!

И ВЕДЬМЫ -
ТОЖЕ ЧЕЛОВЕКИ!


                "При встречном ветре ведьмы не летают,
                Бывают и у них критические дни.
                Суставы крутит и душа рыдает,
                Как бесконечные осенние дожди.

                Поддерживая имидж грозной дамы
                Хотя по сути добрый человек,
                Из глупых суеверий коротает
                Свой горько-одинокий бабий век.

                Задай вопрос: Коман са ва?*
                Она в ответ: Комси комса**.
                Давно кауфёру*** рандеву не назначала,
                Совсем другим забита голова.

                Мышей летучих крылья от подагры,
                Аль лягушачьи лапки с коньяком...
                ( но это не относится к сюжету,
                так что рецепт отложим на потом.)

                Мешает в ступке зелье и отвары,
                Не требуя за вредность молоко,
                Ещё живет в ней женское начало,
                Но где-то чрезвычайно глубоко.

                И стоит обогреть её словами,
                Одеть в меха, преподнести цветы,
                Разбудишь в ведьме страсть, сердечные порывы,
                Любовь и гены чистой красоты.
               
                ---------------------------------------------
                *   - Коман са ва?( Comment сa va фр)- Как дела?
                **  - Комси комса(Сomme ci, comme сa фр)- Так себе.
                *** - Кауфёр (coiffeur фр)- парикмахер.

                Валерий ОЛЬГИН 11,"Песенка о ведьме",
                http://www.proza.ru/2016/12/26/967
 

   
Наш мир не черно-бел.
Он многоцветен.
Господь и радугу
Нам для того
Ведь подарил,
Чтоб в черно—белом
Мы не замыкались.
А ведьмы что?
Не из того же теста,
Что все мы,
Верящие ли,
Не верящие в них?
Они ведь - женщины! -
Им ничего не чуждо
Что Господь Бог,
В них, создавая, заложил. -
В них соль и перец,
Сахар с динамитом
И прелесть,
Головы кружащая
Нам, мужикам.
Пусть станут счастливы
В День Валентина
Ведьмы тоже.
Быть может это
Их
В Джульет перекует. -
И мир вздохнёт мужской:
Исчезла «ведьмость»
В ведьмах!
И все те,
Кто на ведьмах был женат,
Увидят вдруг, -
Что видят все другие:
Мир многоцветен
И так много счастья в нем,
Что с гаком хватит
Непременно
На всех на нас,
Землян.

          14 февраля 2018-го года.


Рецензии