Увидеть Париж и...

              Я янтарный внутри.Взгляд уже не от слёз ржав.

                Ксения Крючкова.ПАР РЫЖ.

Заметут,заклубят,занесут и завьюжат метели
Этот рыжий пока ещё мир,этот тигром ручным
Долго-долго бредущим в грядущие капли апрелей,
Чтобы там в ручейках корабли из бумаг приручить.

Золотые слова и молчаний серебряный омут
Перепонки наполнят шептанием шёлковых уст.
Миру-мир,я всегда оставался далёким знакомым--
Сто-голос,сто-язык,как речения всех Заратустр.

И войне я знаком--гусеничными лезла путями
Ко мне в гости незваные--я её стерву встречал
Огнемётно-свинцово-железно-стальными кнутами
И на чёрном прикладе насечками смерть отмечал.

Не люблю я металл,да и он меня вроде не любит.
Без взаимности всё же в атаку,в атаки,в ата...
Подскользнувшимся проще--полощет и хлещет,и хлюпает
Под разбитою грудью весны дождевая вода.

2014 - ? 2018 - ?


Рецензии
Как много близких мне образов в этих стихах....

Девушка-Осень Жукова Евгения   05.04.2018 18:07     Заявить о нарушении
Я этому рад,Евгения...

Юрий Трегубенко   05.04.2018 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.