Слушай

Крепись, мой друг!
Не позволяй сомненьям приковать себя
К одним лишь мыслям о несбывшихся мечтах.
Трудись, мой друг!
Не делай лень своей сестрой
И в песнях праздников земных
Ищи отраду и покой.
Свой быт не превращай в тюрьму,
Бежать не стоит от забот.
Жги свечи и костры —
Не жди особых дней.
Читай, мой друг!
 Коль не нашёл ты человека,
Дарующего светлый путь.
Люби, мой друг!
Ты не отбрасывай то чувство,
Которое есть главный дар.
Летай, мой друг!
Полёты всё ж возможны
Для душ, которые не втоптаны в грязь рабства
И поиска наживы, не выбирая цен…
Беседуй, друг!
Жизнь быстрою рекой уносит в прошлое
Все лица, имена, идеи…
Кто знает,
С кем нам позволят говорить за гранью жизни?
Живи, мой друг,
С умом используя отмеренное время!
Не хорони себя с талантом рядом
В могиле кладбища банальнейшего века.


Рецензии
Крепись, трудись, читай!
Совет мой другу.
Живи, люби, беседуй и летай!
Прекрасно!!!

С теплом и солнышком,
Надежда

Надежда Корн   25.03.2021 21:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Благодарю Вас за прочтение и понимание.
С уважением,
Павел Паё.

Павел Паё   26.03.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.