Дама сердца

Дама червей мне на руки пала,
Дама червей пришла к Королю.
Крепкий Марьяж - расклада держава!
Страшная драма стоит на кону!

Прочная пара не знает управы,
Прочная пара - солидная масть!
Красно-краплёные рваные раны;
Страстью тандем пусть терзается всласть!

Одна на двоих нас спасает рубаха,
Одна на двоих судьба и игра.
Кто первый рванется с любовью на плаху?!
Пойдёт ли вторая за ним до конца?!

Козыри шансы хорошие дарят,
Козыри тают - на сердце печаль.
Черная карта, как назло, козырная.
Мрак поглощает горящий причал!

Партию жизнь так поёт, не иначе!
"Партия жизни" - лишь вторят уста!
Марта по Курту*, увы, не заплачет,
В нашем Союзе нет места вальтам.

Смелая связка ступала едино -
Светлая сказка, излишни слова!
Дама червей, ах, как Вы красивы!
Дама червей спасла Короля!

*Главные герои романа Владимира Владимировича Набокова "Король, дама, валет"


Рецензии