День влюбленных!

Все ругают День влюблённых -
Мол, не праздник он сейчас,
За границей утверждённый -
Не бывать ему у нас!

Призывают День влюблённых
По России отменить,
Поцелуи рыболовством
И охотой заменить

Разве плохо, что влюблённым,
Трепетным и окрылённым,
Этот день надежду дарит,
Если ссора сердце ранит!?

Или тем, кто в буднях дней
Позабыл совсем о ней -
О любви, о том, кто рядом
Ждёт и слов и нежных взглядов?..

Поцелуи и объятья  -
Это проявления счастья!
Повод вновь в любви признаться
И друг другом наслаждаться

Польза - просто очевидна!
Потому вдвойне обидно,
Что влюблённых День ругают,
Трифоновым заменяют

А меж тем, давно известно,
Что любовь очень полезна!
Чтоб лекарства не глотать,
Чаще нужно целовать!

Поцелуи стресс снимают
И здоровье улучшают
Потому что настроение
Лучше всякого леченья!


Рецензии