Метель обвивает берёзы

Метель обвивает берёзы,
Белеет потрёпанный лес.
Приносит дыханье мороза
Тебя из далёких небес.

Приносит оно несомненно
Все то, что хочу я сейчас,
Видением этим нетленным,
Настроив погрешности глаз.

На стёкла зимы между нами,
Снежинки пуская, как дым,
Что сыпятся вниз облаками
В истории наших картин.

Рисованных белою краской,
Замёрзшей, замёрзшей любви,
Где вяну я в скупости ласки,
Вдыхая сосульки твои.


Рецензии