Как же мне хочется на золотой бережок!..

*     *     *

Как же мне хочется на золотой бережок!
Ты посочувствуй мне, дорогой дружок.
Поговори со мной о счастливых днях.
Букой сижу, как запертый в келье монах.

То у компьютера, то на кухне, то где…
Тихо сижу с пальцами в бороде –
И, отрешась от любви рыболовным сном,
Думаю лишь о бережке об одном.

Ясно и дурню, что сердцу милей Она,
Но поперёк провёл черту сатана,
И, чтоб не сойти от того с ума,
Лезу в счастливые летние закрома.

И вспоминаю, как брал на блесну сомов,
Как высиживать тучных сазанов мог,
Как судаков таскал – одного за одним,
Так, что от бедной катушки струился дым…

Впору заплакать, да нет под глазами слёз,
Словно влагу степной суховей унёс.
И от бессилья хочется мне скорей
Жареных до стеклянного хруста
Пескарей.


Рецензии