Над озером белая птица



Над озером белая птица
Безмолвно кружит и кружит.
Есть радость – дышать и молиться,
И просто  – валяться во ржи.

Есть радость – в предутрии сонном
Сесть в лодку и, словно крылом,
Гладь озера бережно тронуть,
Как тайну речную, веслом.

Есть счастье – вернувшись с уловом,
Огонь от бересты  зажечь,
И вдруг появившимся словом
Разжечь стихотворную речь.

08.02.2018


Рецензии