Любовь земная

Темна любовь и ревностью чревата,
Приоткрывая новые миры,
Она потребует за это платы,
Зачем же нам тогда её дары?
Но на безлюбье уж совсем тоскливо,
Мир скучный, серый, плоский, как ладонь,
Любовь нечасто видится счастливой…
Но в ней – стихия!
Небо и огонь!

Когда-то я любила человека,
Была харизма в нём, талант и свет,
Но – грешной та любовь была от века,
Я замужем была… Вот и ответ…
Тогда она не принесла мне счастья
Своей запутанностью непростой…
Но если бы в моей то было власти –
Хотела бы я встречи – за чертой…
Он где-то ходит, произносит речи,
Парадоксальные, как в декабре гроза,
Но не хочу на этом свете встречи,
Я в памяти храню его глаза,
Каким он был, какой была сама я
Без малого уж двадцать лет назад…
Любовь земная – штука непростая,
Ей искренность нужна,
Глаза в глаза!

Зачем сейчас я вспомнила про это?
Остался, видно, в сердце уголок
Для этого таинственного света,
И тлеет ещё малый уголек…
      
  14.02.18                Посвящается А.Б.


Рецензии