Испанский полдень

Жаркий день и обливное солнце,
Кто не в тень, тот покидает пляж,
Чтоб смотреть на мир через оконце,
А кондёром нагонять мандраж.

У испанцев время для сиесты,
Ну а нам себя не изменить:
Хочется нагреться здесь на месте,
Жар испанский нам не завозить.

И хотя российские просторы
Редко прогревают до кости,
Сердце греют наши миловзоры,
Когда снег норовит занести.

А сейчас прожаримся на юге,
Чтоб не так пугали наши вьюги.
14.02.18
 


Рецензии