Девушка стояла у окна...

Девушка стояла у окна.
У витражного окна небоскрёба.
На тридцатом этаже она.
Созерцала города утробу.

Этот весь внизу калейдоскоп.
Обещал ей сладостную муку.
Но она кричать хотела, «Стоп!».
И в мольбе протягивала руки.

Тут же на тахте лежал иной.
Мира этого хозяин и «кудесник».
Простыню подмяв себе спиной.
На деньгах лежал так не уместно.

На полу рассыпаны конфеты.
И бутылка на столе вина.
Сладостная жизнь и без запретов.
Ведь сама хотела, чья вина.

Кто бы знал, о как же ненавистен.
Девушке весь этот адский круг.
Но был дьявол фильма сценаристом.
И вся жизнь его творенья рук.

Молода красива неизменна.
В своей страсти к красоте одежд.
Но уже не увлекает смена.
Дня и ночи. Утро без надежд.

Смена лиц, фальшивые признанья.
Ложь, обман и тайна грязных дел.
И в ответ фальшивые стенанья.
От прикосновений потных тел.

На постели смятые бумажки.
Плата от клиента, всё сполна.
Поправляя рукава рубашки.
Девушка стояла у окна...


Рецензии