Это странно

Это странно: я чувствую, будто ты рядом,
Даже когда ты совсем далеко.
И порой мне достаточно взгляда,
Чтоб тебя понимать легко.

Удивительно: путаю быль и небыль,
Собираю твой образ из пазлов мечты.
И кажется, будто достаточно веры,
Чтоб на камне росли цветы.

Вот загадка: ты здесь, но тебя не хватает,
И не знаю, кого благородней стезя:
Того, кто соблазнам борьбу воздвигает,
Иль кто не искушаем никогда.

14. 08. 2017


Рецензии