***

Измеряем шагом трудной жизни путь,
Что осталось в прошлом ныне не вернуть,
А навстречу грозы с дальней стороны,
Разделяют время мира и войны.
Отсырели спички в коробке чужом,
Каждый в своё время думал о своём,
И гремят подошвы по земле сырой,
Кто ещё не умер, тот ещё живой.
Кому смерть подруга, кому мир как ад,
Взять бы всё и бросить, повернуть назад,
Да прилечь на печке с молодой женой,
Обвенчалось время с миром и войной.
Вновь гремят подошвы по земле чужой,
Тот ещё не умер, кто ещё живой...


Рецензии