Морской круиз

В лазурной воде в лапах теплого бриза
Колышется лайнер мой белый, круизный.
Майка и шорты, рюкзак за плечами,
Навстречу к портам и домам с витражами.

В белой каюте железного дома
Несусь к новым далям. Будем знакомы?
Мои визави тут свобода и ветер,
Друзья-компаньоны в янтарном дуэте.

Небосклон позолочен, за нимбом охочусь,
Моря накрывают, баюкают ночью,
А утром на берег, там лето с дарами:
Кьянти, оливы, тарелки с сырами...

На тёплой брусчатке просоленных улиц
Скроюсь в дворах от туристов и умниц,
Среди ароматов и ярких фасадов
Одна поброжу...так хочу...мне так надо...

***

Торопится память карандашами
Пейзаж за пейзажом закрасить штрихами.
В московскую зиму, где солнца так мало,
Из моря и света я шью покрывало.

Здесь россыпь импрессий у дня-баламута,
Здесь время экспрессий и час абсолюта,
Взмывают секунды и ткут бесконечность...
Но, жаль, путешествие в счастье не вечно...


Рецензии