Печали Лозы

Лелея ненависти шквал,
Любовь рубцами расцветала.
Остался лишь небрежный шрам...
Благочестивого начала.

Судьба податлива фортуне;
Не лишена красок заката...
Держал ведь руку накануне,
Теперь лишь горечь шоколада.

Не хватит вечности отныне
Пересказать волнений трепет!
И беспокойство не отлынет,
И красота всё также слепит.

Ты эксцентричностью бездонна,
Я покорён тобой экспромтом.
Светлейших чувств ты примадонна...
Осталась ревности осколком...

Любовь порхает меланхолией,
Чаша Грааля недопита...
В разврате голод похоронен,
Забыв смущения хризалиду.

Узор из слов витиеватый
Хранит не пролитые слёзы.
Я высшим благом виноватый,
Закованный в печали лозы.


Рецензии