Ночной художник

Я рисую тебя углём на белом холсте.
Вывожу, до безумия чётко, каждую линию.
День, прогоревший дотла, опустел.
Лампа в углу сверкает холодом алюминия.
Из памяти, разлетевшейся в небо птицами,
Чёрной нитью рука выводит силуэт,
Взгляд надменный с длинными ресницами…
Ещё немного и нахально в окна заглянёт рассвет.
И наяву в ночи я вижу сны…
Они не как эскиз, цветны, не чёрно-белые.
И сердце затаилось в ожидании весны,
Которая придёт и разукрасит твой портрет умело.


Рецензии