***

Лес, лес.
Там и здесь.
Страшно мне,
лес в огне.
Страшно люди
в поле блудят.
Весь
повыгорел лес.
За бедой беда идет,
печаль-горе стережет,
обезумел наш народ,
дьявол пляшет у ворот.
Лысый черт
сидит в Кремле,
угрожает всей земле,
дым-пожар
в большой стране -
только лучше сатане.
Лес сгорел,
луна горит,
избы черные чадят,
пьют, гуляют и едят
люди с горя,
смрад и яд,
страсть и смута
стали в ряд,
ждут добычу и галдят.
Скоро-скоро будет пир,
черным станет белый мир,
черт погубит сам себя,
свой народ
с земли сведя.


Рецензии