Под Дождём

Вам доводилось шляться под дождём?
Не так, чтоб от автобуса до дома
Бежать, прижавши локти под зонтом.
А чтоб до нитки... это Вам знакомо?

Чтобы текла за шиворот река,
Чтоб ноги громко хлюпали по лужам,
Чтоб за спиною тушка рюкзака
Набухла и висела неуклюже.

Земли и тучи чтоб полутона
Сливались на границе небосвода.
И чтобы рядом с Вами шла Она,
Озябшая слегка от непогоды.

Чтоб по ее щекам текли ручьи,
Чтобы глаза от радости сверкали,
И чтобы вы, штанины засучив,
По лужам вальс под ливнем танцевали.
 
А дома, завернуться в тёплый плед,
Обнявшись, посидеть за чашкой чая,
В окошко глядя... не включая свет.
И помолчать, о будущем мечтая.


Рецензии