Пускай

Пускай оглохнем от моего молчания,
Пусть гаснут звёзды, и мы с тобой умрём,
Пусть ветер разнесёт наши с тобой стенания,
Пусть тут темно, и вечером, и днём.
Пусть в этом мире не будет больше жизни,
Пускай рубинами блестит в металле кровь,
Пусть тихой струйкою она из мира брызнет,
Пускай дрожит уже от нервов бровь.
Пускай тут снова вечно осень,
Пускай нам будет холодно вдвоём,
Пусть снова горла у ножа покоя тоскливо просит,
Пусть тёмным изумрудом сверкает водоём.
Пускай здесь больше никого не будет,
Пускай утопли черти в омуте моём,
И пусть хоть целый мир нас за это судит,
Но в тёмном мире только мы вдвоём.
И мы засадим весь этот мир цветами,
Мы позовём и лето, и весну,
Нам нет различий, меж этими мирами,
Пусть этой ночью больше не усну.
Мир расцветёт и засияет снова,
И потекут ручьи и птицы запоют,
Всё оживёт и снова за основу,
Весь этот мир любовь нашу берёт.

На 147-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ


Рецензии