Старый Мгимото

Старый МгимОто идет по тропе один.
Старый Мгимото уверенно держит лук.
В хижины вредных МурАви вползает дым.
Пламя лесного пожара сжимает круг.

Он не напрасно молился своим богам.
Боги погубят никчемных его врагов.
Даже не тронут пожаром родной вигвам –
Это – любви подтвержденье к нему богов.

Участи лучшей достоин его народ
Ибо усердно приносит богам дары.
Племя Мгимото отныне себе вернет
Дичью богатые склоны Учук-горы.

Крики Мурави заполнили древний лес,
Не всколыхнув ни песчинки его души:
«Пусть  изведутся на месяц пути окрест
сами Мурави, их жены и малыши».

Быстрым течением свёрток влечёт ручей –
Чадо Мурави теченьем несет в ветвях.
Надо Мгимото настичь малыша скорей –
Он – хоть и малый, но, всё-таки, тоже враг.

Ловко цепляет Мгимото копьем его.
Руки Мгимото поднять малыша спешат
И прижимают к груди словно своего
Сына, что боги забрали семь лет назад.

14.02.2018


Рецензии
Многие жестокие поступки в своей жизни мы совершаем из-за своей душевной боли... И даже не подозреваем... Пусть в нашей жизни будет что-то, что успокоит боль. Очень аллегорично, Андрюша.
Нравится!

Татьяна Турулина   16.03.2018 17:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танюшка!

Андрис Сайнио   16.03.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.