УВЫ, НЕ ТЫ

Не ты судьба моя,.. не ты -
Узнала я сейчас об этом.
Ненужным сразу стало лето,
А с ним и нежные цветы.

Всё вдруг поблекло, стало тусклым,
И, свой утратив интерес,
Притих, умолк зелёный лес,
А с ним и мне тоскливо, грустно.

Не ты судьба моя, поверь,
И я тебе не буду сниться.
Сгорели все мечты-жар-птицы,
А с ними -  в сердце чудо-дверь.

Не мне тебя любить на счастье:
Я так устала от измен.
Прошёл весь с чувствами обмен,
А с ним ушли порывы страсти.

Не ты судьба моя, родной,
И я твоей уже не буду.
Кричит об этом жизнь повсюду,
А с ней и мне кричать... одной.

                14.02.2018 г.

 


Рецензии