Душа просила...

Душа просила просветленья,
И откровения просила.
Душа просила вдохновенья.
И чтобы было все красиво.
Душа хотела жить любовью,
Из века в век учась уменью,
Не истекая муки кровью,
Любить, подобно птицы пенью,
Так отрешенно, беззаветно,
Прекрасно, с легкостью священной...
Но не всегда хватало Света,
И оттого любви нетленной
Душа познать пока не в силах...
Порой ей страшно, бесприютно,
И словно кровь застыла в жилах,
И одиноко там, где  людно...
Дыши, душа! И в час затменья,
Теряясь в смутных коридорах,
Не поддавайся же растленью.
И правду отличи от вздора!..


Рецензии
Красиво, Оксана!
Ритм и содержание очень искренни и душевны.
Мне очень понравилось.

Сергей Школьников   15.02.2018 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!

Оксана Столярова   15.02.2018 19:07   Заявить о нарушении