***

Посмотри в окно мой друг,
Улыбнись родной земле.
Улыбнись всему тому,
Что увидишь ты в окне!

За окном трава густа,
Жемчугом роса блестит!
На цветке сирени белой
Пестрая пчела сидит!

За окном цветут цветы,
Птица вьет гнездо на ветке!
За окном простор и ширь,
А ты сидишь в квартирной клетке!

Выйди и вдохни поглубже
Воздух свежий и беспечный.
Выйди, в память занеси
Жизни тихий теплый вечер!

Очень часто, в суете
Пролетают наши годы,
И порой мы так слепы
Не видим сказочной природы!


Рецензии