Дежавю

В парадный вход тихонько я войду,
Взлечу по лестнице, условно стукну в двери.
"Люблю, скучаю"- вновь я говорю,
А ты смеешься, буд-то мне не веришь.

Сейчас войду в уютное жилье,
Где ты царишь и вход другим заказан
И буду думать, что оно-мое!
С тупым, однообразным постоянством.

Который год я прихожу в твой дом
И счастлива обманываться снова,
Где каждый угол мне давно знаком,
Где жду любое, сказанное слово.

Мы пьем с тобой дешевое вино
И сочиняем наш роман ночами.
Я жду признаний от тебя давно,
Что ты души своей, во мне не чаешь.

Но вновь я ощущаю дежавю:
Все, как вчера... Неуж-то вновь попалась?
Когда же наконец-то я пойму,
Что ничего меж нами не осталось?


Рецензии