Начинающим поэтам

В тебе живёт поэт? Ты этого не бойся!
Не прячься ото всех, а полностью раскройся!
Да, будет трудно, признаю то я,
Но всё же – это шанс, его терять нельзя.
Ты, спотыкаясь, покоришь вершины,
Найдёшь свой личный путь и личную машину –
И будет гладок путь в награду за труды
И, все невзгоды перенёсший, ты,
Быть может, станешь вторым Блоком,
Что признан был и Югом и Востоком –
Ищи свой путь, не следуй за потоком.

Будь терпелив, поэт, признание приходит
Лишь к тем, кто, выбрав путь, с него уже не сходит.
Меня возьми – я рано стал читать
И рано же стихи пытался сочинять…
Сперва на шведском – было то уродство
И не поэзией там пахло – рифмоплётством,
Короче, то была белиберда…
И шведский я оставил и тогда
Я повернулся к русскому. И дальше
Не оставлял пути и шёл победным маршем.
Хотя и спотыкался – чуял, знал:
Я нужного Пегаса оседлал.
Он до сих пор своё не отскакал.

Ещё, мои друзья, добавлю под конец,
Каков ни будь товар – найдётся свой купец.
Экспериментируй, улучшай и сочиняй
И посильнее стороны смекай,
Пока из текстов всех не пропадёт сумбур.
А если засмеют – судья им трубадур!
Не признавал во многих люд поэтов –
Так что, мы в траур все впадём, грустя об этом?
Вставай, поэт! Не время слёзы лить!
Ты должен своё дело завершить
И своего Пегаса изловить.


Рецензии