Правила игры я больше не нарушу

Правила игры я больше не нарушу.
Кострища инквизиции - такое дело.
Я, словно сатана, хотела твою душу,
А получила только тело. Только тело...

И у дверей твоих закрытых тихим ветром
Развеется былого лёгкий пепел...
А на лице моём, всё так же, незаметно,
Укроется любви бесплодной трепет.

И всё останется - и узы, и свобода -
Твоё с тобой останется безвинно.
А мне - лишь озеро без дна и брода.
Мне - пополам делиться, быть наполовину.

13. 01. 2018


Рецензии