***

Что такое пустота, вы знали?
Когда в мире нет ничего, кроме:
Одиночества и боли, что не обуздали
А те, кто рядом - не имеют роли.

Кто такие призраки прошлого?
Может быть - те, кого нет давно рядом?
Или - жители нашего мира брошенного
Чье появление сравнивать с ядом?

Ну и как же простить все предательства?
Когда нож, что внутри, ещё ранит.
В этом ведь нет совсем обязательства
Но порывы души тебя манят...

Вековое моё пробуждение,
Опыт прошлого, человечности...
Не имеет большого значения
Ни сияния, ни словесности

И вопрос бесконечный на паузе:
Что такое привязанность полная?
Если рядом со мной сокрушения
Ну и как тут жить чувствами скромными?

Что есть искренность и старания?
Что есть милости покорение?
И зачем же тогда сострадания?
Если любовь - есть унижение.


Рецензии