Пандоры ларец тайный

Романс из поэмы "Дыхание любви". Композитор Ирина Крайдер(Германия)
Прослушать романс можно здесь  https://www.realmusic.ru/songs/1627832

            
            ***
Листок осины на ветви  качался
дрожа от северных ветров
он  чудом одиноко  удержался
в надежде что весна  вернётся вновь

Пандора ларец тайный - знак душевной пустоты
открыла мне  во сне, с улыбкой на устах
Сапфиры, изумруды - всё  небесной красоты
но разглядела я коварства блеск в её глазах
взяла  со дна  ларца камешек вещий               

Последний лист судьбы моей трепещет
душа дрожит на жизненных ветрах
судьбы  осенний дождь жестоко  хлещет
всё злато мира превращая в прах

Но  камешек невзрачный возле сердца я держу   
и бережно храню. А он  меня  хранит.               
Как листик тот осины, я всё выдержать смогу
ведь камень мой - надежда,  вечности гранит
я в сердце у себя надежду берегу

И бережно храню.
как листик тот осины я всё выдержать смогу
ведь камень мой - надежда

Пандора ларец  жизни мне открыла
и устелила  землю белым снегом
но я весны дыханье не забыла
надежда в сердце  служит оберегом
Надежда.....


Рецензии
Призывное стихотворение, лиричное, философское...

Рабия Магомедова   24.02.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Рабия!

Владимир Таёжник   24.02.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.