Хочешь, я стану озером

(на заметку жёнам поэтов)


Захочешь – умчимся в небо
хоть в белое, хоть в голубое.
Освоим и быль, и небыль,
и будем одни с тобою.

Подушку твою красиво
засыплю зари лепестками.
Там волосы – ветки ивы –
касаются плеч губами.

Захочешь -  устрою шоу
из ливня, грозы и молний -
и нет желанья такого,
которое  не исполню.

Я буду Зевсом, Нептуном –
надеюсь, поверишь в чудо –
и бестелесной Фортуной,
и кем только я не буду.

Но как-то, закатом алым
произнесла ты шёпотом,
что  так от меня  устала,
и пропади всё пропадом.

Я не уеду поездом,
банально в жилетку плакать.
хочешь, я стану озером,
далёким, как Титикака.

Чтобы дождём касаться
волос – тонких веток ивы,
отшельником буду шляться,
и ветром стану ревнивым.

Прогонишь… Уйду ночью поздней
в созвездия Льва или Рака,
чтоб видеть тебя серьезную,
видеть, жалеть и плакать.

Хочешь, я стану озером,
близким, как Титикака.
И ты улыбнёшься. Пусть поздно.
Смешное название, однако.


(20.01.2018)
----
иллюстрация - картина Josephine Wall -"Грусть Гайи"


Рецензии
Скорей всего Поэты
останутся без Жен,
Или Они Должны быть тоже,
Как музы или как Мариам!

Виктор Иванов 50   24.03.2018 13:01     Заявить о нарушении
Виктор, ну без жены поэту не выжить!
"Нельзя поэту без жены.
И жёны - верные нужны!
Вот, если Муза выйдет полетать,
Тогда жена должна и Музой стать
Ну а когда вернётся Муза на постой,
глядь - место уже занято другой!"

Рыжая Ляля   26.03.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.